您的位置:大连民族大学教务处 | 竞赛通知 | 关于组织开展第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的通知

关于组织开展第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的通知

王祥灵于 2017-06-09 发布,该页已被浏览553次

关于组织开展第三届中国“互联网+”

大学生创新创业大赛的通知

(大民教发字[2017]7号)

 

各教学单位:

   为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号),进一步激发高校学生创新创业热情,展示我校创新创业教育成果,进一步推动创新创业教育活动和提升人才培养质量,搭建大学生创新创业项目与社会投资对接平台,切实做好第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的各项准备工作,现将校内选拔赛有关事项通知如下(具体参赛要求请见附件): 

一、步骤和进程

(一)作品申报阶段(2017年4月-5月)

参赛团队可通过登录“全国大学生创业服务网”(cy.ncss.org.cn)或大赛微信公众号(名称为“大学生创业服务网”)任一方式进行报名。

(二)校内选拔阶段(2017年6月-7月)

届时,各学院按要求将参赛作品和汇总表报送至校大学生创新创业教育中心,学校组织专家评审团对上报作品进行评审,遴选出入围省级复赛作品,并公示。

(三)省级复赛准备阶段(2017年8月-9月)

(四)全国总决赛阶段(10月中下旬)

二、总结表彰阶段(2017年9月)

公布大连民族大学“互联网+”大学生创新创业大赛获奖作品名单、优秀组织奖。

三、有关要求

1.高度重视,加强领导

举办好第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛对于营造我校创新创业教育和文化氛围,提升我校大学生创新创业能力,展示我校创新创业教育成果等方面都具有十分重要的意义。各学院、有关部门要高度重视第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛,将其作为重点工作列入议事日程。各学院要成立组织协调机构,同时指定专人负责竞赛事宜。

2.认真推选,严格把关

各学院要精心组织好院内参赛工作。各学院应向参赛学生提供必要的物质技术支持,充分结合专业教育,依托工作室项目、大创项目,积极鼓励指导教师对申报作品进行精准指导,促进大学生创新创业教育活动的蓬勃开展。

3.加强宣传,营造氛围

各学院要将本届竞赛活动视为高校创新创业教育的重要工作抓手,在学生中广泛发动、精心组织,营造浓厚的校园创新创业氛围,吸引广大学生积极参与到创新创业活动中来。同时要充分利用校内宣传媒体对第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛进行密集、重点宣传,引导广大师生关心和支持大学生创新创业活动,为我校创新创业教育营造良好的校园氛围。

 

学校竞赛组委会秘书处设在校大学生创新创业教育中心

联系人:付杰        联系方式:87509352

地  点:开发区校区综C903室

 

附件:1.教育部关于举办第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的通知

2.2017年大连民族大学第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛作品汇总表

 

 

大连民族大学教务处        大学生创新创业教育中心

2017年4月14日

 

 

第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛附件.rar

 

大连民族大学教务处版权所有    © "i民大"工作室开发制作