您的位置:大连民族大学教务处 | 教务公告 | 关于确定我校校外实践教育标准化基地的通知

关于确定我校校外实践教育标准化基地的通知

王祥灵于 2017-09-01 发布,该页已被浏览142次

关于确定我校校外实践教育标准化基地的通知

大民教发字[2017]24号

各教学单位:

为进一步深化实践教学改革,大力推进校企深度融合与协同育人,努力提高应用型人才培养质量,学校于2016年开展了校外实践教育基地标准化建设专项工作,一年来,各教学单位按照《大连民族大学校外实践教育基地建设标准》中的评价指标体系,在“基地建设目标、思路、规划”、“基地组织与管理”、“基地条件建设”、“师资队伍建设与经费保障”、“基地人才培养、建设成效与协同共享机制”及“基地教学环节质量保障”等方面扎实推进本单位的校外实践教育基地标准化建设,并以此作为专业改革、人才培养模式改革的重要契机,不断加强专业内涵建设。经各专业根据指标体系进行筛选、申报,院校两级审核,确定我校64个校外实践教育基地为我校校外实践教育标准化基地,现就有关事宜通知如下:

一、各教学单位要认真梳理基地建设成果,总结经验、凝练特色、做好示范继续夯实校企协同完成培养标准、师资混编、培养过程、评价标准等方面的建设工作。学校将对校外实践教育标准化基地的后续建设工作进行跟踪督查。

二、本次确定的校外实践教育标准化基地要以命名为契机,进一步推进校企深度融合,把优质企业资源融入到课程、实习实训、毕业设计等各教学环节,实现实践教学从“相加”到“相融”的升华,继续打造实践教育基地的升级版。

 附件:校外实践教育标准化基地确定命名名单(第一批、第二批)

                                      

                                      教务处

                  2017年8月30日

附件:校外实践教育标准化基地确定命名名单.xls

 

大连民族大学教务处版权所有    © "i民大"工作室开发制作