您的位置:大连民族大学教务处 | 规章制度 | 大连民族学院监考教师工作规则

大连民族学院监考教师工作规则

马斌于 2004-12-16 发布,该页已被浏览1399次

大连民族学院监考教师工作规则

1、监考教师负有监督、检查、维护考场秩序,保证考试工作顺利进行的责任,应本着对学校、对学生负责的态度,以高度的责任心和认真细致的工作完成监考任务;

2、监考教师须佩戴学校统一制作的监考牌进行监考;

3、监考教师须在考前15分钟到达指定考场,安排学生按指定的位置就座,清理考场,督促学生将有关教材,参考资料,自带稿纸等物品集中存放于指定地点;

4、监考教师应在考试开始前5分钟向学生宣读《大连民族学院考场规则》;

5、监考教师应在考前清点试卷,试卷份数应多于考生人数;发放试卷后,应根据试卷要求发放草纸,学生不得使用自带的草稿纸。发放试卷完毕后应将实到的学生人数填写在监考记录上。

6、监考教师应认真检查学生的证件(一卡通、学生证或身份证),以防代考,检查学生是否将自己的的姓名,系别,班级,学号填在试卷的规定的位置上。

7、在考试期间,监考教师必须关闭手机,不准擅离职守、不准在考场内闲谈、阅读书报或做其它与监考无关的事。

8、监考教师不准以任何形式对学生针对考试内容进行指导或暗示。除试卷分发错误或字迹模糊等问题外,其他有关试卷内容问题,监考教师一律不予回答。

9、监考教师要严格执行考场规则,维护考场纪律,如发现有违反考场规则的行为,应按照《大连民族学院学生考试违纪作弊处理办法》中的相关规定,视违纪情节分别采取口头警告直至取消考试资格等办法处理。对有作弊行为且证据确凿者,应取消其考试资格,责令离开考场,保存好作弊证据,将违纪人及违纪情节如实填写在监考记录上并签字确认。

10、监考教师要严格执行考试时间,不得随意提前、推迟和延长考试时间。

11、考试结束后,监考教师应核对试卷份数是否与实到学生人数相符,并认真填写监考记录上的各项内容,及时将试卷及相关材料送到课程所在系办公室装订,交接。

 

                                     大连民族学院教务处

                                        200411

大连民族大学教务处版权所有    © "i民大"工作室开发制作