您目前的位置:首页 > 重要通知

关于举办2019年大连民族大学大学生工程训练综合能力竞赛的通知

 

为进一步促进我校学生工程实践能力和创新精神的培养,同时选拔2020年第七届辽宁省大学生工程训练综合能力竞赛参赛选手,学校决定举办2019年大连民族大学大学生工程训练综合能力竞赛。本次竞赛由创新创业教育学院主办,工程教育学院承办。现将竞赛有关事宜通知如下:

一、竞赛组织

成立竞赛组委会,包括竞赛领导小组和竞赛办公室,负责竞赛的具体实施。

 点:新机电楼B214室;联系人:吴鑫辉(15842430374

二、竞赛内容与安排

1. 本次竞赛包含四项内容,分别是无碳小车“S” 型赛道常规赛、无碳小车8”字型赛道常规赛、无碳小车“S环形赛道挑战赛、智能物料搬运机器人赛。

2.本次竞赛分为预赛、决赛两个阶段,以组为单位进行,每组学生3名,指导老师1-2名。预赛主要内容为方案设计,要求根据比赛命题(见附件1)独立完成前期设计工作,包括小车三维模型、二维工程图的绘制,拆画零件图,制定零件加工工艺,提出小车装配调整方案及本队参赛方案。预赛中无法完成前期设计的组将被淘汰,不能进入决赛。预赛将选拔出20支队伍进入决赛。

3.决赛阶段,根据第五届全国大学生工程训练综合能力竞赛命题说明及实施方案(见附件1),从设计、加工制作、装配调试、软件应用、报告撰写及团队协作能力几方面,对参加决赛的组进行择优选拔。

4.竞赛时间安排:

预赛:2019915日;决赛:2019113日。

三、竞赛报名

1.以组为单位,每组3名同学,自愿组合,专业及班级不限,填写报名表(见附件2),并于631日前将电子版报名表发送到工作邮箱(wuxh@dlnu.edu.cn),并加QQ“2018工程训练比赛(群号782373549)。报名表中要如实填写指导教师,如无指导教师,组委会安排指导教师。

2.无法组队的同学也可报名,填写并发送报名表到工作邮箱(wuxh@dlnu.edu.cn),竞赛组委会将根据报名顺序组队并安排指导教师。

四、奖项设置

1.无碳小车“S”“8”常规赛项、“S环形赛道挑战赛以及智能物料搬运机器人赛项均分别设置设一、二、三等奖,一等奖20%,二等奖20%,其余为三等奖。

五、其它事宜

1.参赛的学生需根据比赛命题要求,以组为单位完成小车设计及制作、外协加工、方案报告等。

2.其他未尽事宜请随时关注qq“2019工程训练比赛(群号782373549,或咨询吴鑫辉老师15842430374